''asem asem buncis daging''
Asem-asem Buncis :
350 gram daging tetelan, rebus sampai lunak
250 gram buncis, potong @ 3 cm
1250 ml kaldu perebus daging ( opsional, tidak pakai kaldu juga sudah enak karena pakai tetelan)
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
2 lembar daun salam
2 potong lengkuas, memarkan
5 buah tomat hijau
2 buah tomat merah
2 sdm kecap manis
10 buah cabai merah dan hijau, potong 2 cm
1 sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
1-2 sendok makan kecap manis
garam dan gula jawa sesuai selera
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem-asem Buncis :
Potong-potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke kaldu.
Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, kecap manis ,daun salam, dan lengkuas.
Setelah layu masukkan cabai merah/hijau dan buncis.
Masukkan tumisan ini ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
Masukkan tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam dan manis.
350 gram daging tetelan, rebus sampai lunak
250 gram buncis, potong @ 3 cm
1250 ml kaldu perebus daging ( opsional, tidak pakai kaldu juga sudah enak karena pakai tetelan)
4 siung bawang putih
8 buah bawang merah
2 lembar daun salam
2 potong lengkuas, memarkan
5 buah tomat hijau
2 buah tomat merah
2 sdm kecap manis
10 buah cabai merah dan hijau, potong 2 cm
1 sendok makan asam, rendam dalam 100 ml air, remas, saring
1-2 sendok makan kecap manis
garam dan gula jawa sesuai selera
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Asem-asem Buncis :
Potong-potong daging rebus sesuai selera, masukkan ke kaldu.
Dengan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih sampai kuning, masukkan bawang merah, kecap manis ,daun salam, dan lengkuas.
Setelah layu masukkan cabai merah/hijau dan buncis.
Masukkan tumisan ini ini ke dalam kaldu, jerang di atas api sedang.
Masukkan tomat dan bahan lain, masak dengan api kecil sampai seluruhnya matang, kaldu terasa agak pedas, asam dan manis.
0 komentar